久違首發卻吃紅卡‧特里下次出場=告別戰?

  • 無論特里(左)怎樣求情,裁判還是鐵面無私,給了他紅卡。這樣一來,特里下一次再度出戰很可能得等至自己的告別戰了。(圖:法新社)

(英國‧倫敦9日訊)“藍獅”切爾西在英足總杯第三圈主場憑藉佩德羅獨中雙元和巴舒亞伊及威廉各入一球,以4比1戰勝英甲球隊彼得堡,而隊長特里在此役久違首發,但卻染紅退場,恐怕直接為自己在藍獅的職業生涯劃上句號。

已36歲的特里在本賽季不受重用,在此役再度登場前,他僅在去年10月26日對壘西罕的英聯賽杯中首發。

此役面對來自英甲的球隊,特里剛開始的表現還算不錯,其中在第12分鐘甚至衝到對方禁區射門。不過,他在第66分鐘面對彼得堡的一次快速反擊時,因速度不如對方球員而鏟球犯規,直接被紅卡罰下。

特里的這張紅卡是切爾西本賽季的首張紅卡,而對於主裁的判罰,英媒一致認為準確,因特里鏟球時出腳晚於對手,且疏於比賽的他動作稍顯笨拙。

特里職業生涯首次為切爾西首發登場就是1999年對陣奧德姆的英足總杯,而此役是他第50次在英足總杯首發,但這樣一場堪稱里程碑的比賽卻毀於自己手中。

由於切爾西並未與特里續約,因此後者得在今夏離隊,加上球隊如今有大衛路易斯、阿克和祖瑪三名中衛,特里已徹底失去位置。因此,藍獅老隊長想要再次出場,可能得等到賽季結束時的告別戰了。

孔蒂:或為特里上訴

對於特里染紅,切爾西主帥孔蒂感到不滿:“我覺得判罰不對,因為特里並沒有碰到對手,而且在他身後的伊瓦諾維奇已經準備好要去補防。發生這種事真是讓人遺憾,我們必須尊判罰,但對於特里的情況,我們或許會進行上訴,因為情況很明顯。”

佩德羅在孔蒂手下表現火熱,此役後為切爾西在各項賽事貢獻6球6助攻,賽季僅過半便超越自己上賽季的8球2助攻。而佩德羅迄今的所有進球都在史坦福橋打入,是不折不扣的藍獅福星。

星洲日報·體育·2017.01.09